Kinder- und Jugendtraining:

Trainingszeiten sind immer freitags um 15.30 (Kinder bis ca. Kl. 5) bzw. 16.45 (Jugend ab ca. Kl.6)

Doppel- Clubturnier 2018

Die Titelverteidiger nicht zu schlagen

Bei herrlichem Spätsommerwetter bewarben sich am 8. September 10 Doppel-Teams, darunter auch ein Damen-Duo und zwei Ü60-Spieler, um den Clubmeistertitel 2018, was angesichts der anhaltenden Verletztenmiesere mehrerer Turnierspieler durchaus erfreulich ist.

Zunächst wurde die Vorrunde in zwei 5er-Gruppen im Jeder-gegen-Jeden-Modus über jeweils einen Satz ausgespielt. Wie es das Los so manchmal will, entpuppte sich die Gruppe 1 als „Todesgruppe“. Allerdings ließen die an Top gesetzten Titelverteidiger Gunnar Klietsch & Dietmar Freihube aus der Herren 50- Oberligamannschaft nichts anbrennen und setzten sich souverän durch. Richtig spannend verlief das Duell zwischen dem Herren40- Landesliga- Doppel Uwe Beyreuther & Maik Reisbach gegen das Jugend-Team Leander & Lorenz Walter. Am Ende hatte die Jugend knapp mit 7:5 die Nase vorn und qualifizierte sich für das kleine Finale.

In Gruppe 2 war ebenfalls das Oberliga- Doppel Frank Karpinski & Dr. Ralf Lange nicht zu stoppen. Platz 2 in der Gruppe ging an das neu formierte Duo Jacek Bil & Torsten Lehmann.

Im Finale dominierten Klietsch/Freihube den ersten Satz nach Belieben zur raschen 6:1- Führung. Im zweiten Satz konnten sich Karpinski/Lange deutlich steigern, lagen bis zum 6:5 immer vorn. Doch auf die Aufschläge von Gunnar Klietsch war an diesem Tag Verlass. So kam es zum Tiebreak, in dem Klietsch/Freihube mit 6:1 7:6 (7:4) ihren Titel verteidigen konnten.

Platz 3 ging in zwei ausgeglichenen Sätzen an die Jugend. 6:4 6:4 hieß es am Ende für Leander & Lorenz Walter gegen Jacek Bil & Torsten Lehmann.